Aplicación del software Google Earth para mejorar el rendimiento académico de la geografía física en estudiantes del quinto grado del nivel de educación secundaria del colegio militar Francisco Bolognesi, Arequipa, 2017 - Bonett Hugo, Jordan Diego (2017)
La presente investigación está basada en el marco de la investigación cuasi - experimental, pues se ejerció control, sobre las variables de estudio, además tiene por objetivo demostrar el efecto de una variable en otra, en este caso la aplicación del software Google Earth en el Rendimiento Académico de la Geografía Física. La investigación se desarrolló en el Colegio Militar Francisco Bolognesi, tomando como muestra a dos secciones del quinto grado del nivel de educación secundaria. Para la recolección de datos se aplicó las técnicas de la evaluación, la encuesta y la entrevista. La evaluación para conocer el Rendimiento Académico de los estudiantes en Geografía física, antes (pre) y después (post) del proceso cuasi - experimental. La encuesta se aplicó a los estudiantes del grupo experimental, para conocer el nivel de satisfacción al utilizar el Software Google Earth como recurso didáctico en el proceso de enseñanza - aprendizaje de la Geografía Física. Por último, se realizó una entrevista a los docentes de la especialidad de Ciencias Sociales, para determinar el conocimiento y manejo de software educativos aplicables en la enseñanza de la Geografía. Después de llevar a cabo el proceso de investigación se comprobó que la aplicación del software, mejora significativamente el rendimiento académico de la Geografía Física, pues al ser fácil de usar, llamativo, motivador, de manejo directo por los estudiantes, así como, el contenido del software mismo, sin duda hacen que se convierta en un excelente recurso didáctico para la enseñanza - aprendizaje de los temas dentro del marco de la Geografía Física.