Habilidades directivas y la satisfacción laboral de los docentes de la Facultad de Educación de la UNSA, Arequipa-2023 - Mestas Luna, Jose Carlos (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar Ia reIación entre las habilidades directivas y la satisfacción laboral de los docentes de la Facultad de Educación de la UNSA, Arequipa - 2023. Se IIevó a cabo una investigación de enfoque cuantitativo utilizando un diseño no experimentaI de tipo aplicada con un nivel correlacional. La muestra se consideró no probabilística incluyó a 70 docentes, y se emplearon 2 encuestas cuestionarios Likert como herramientas de recopilación de datos. En Ia prueba piloto, se obtuvo un vaIor de 0.920 para eI coeficiente AIfa de Cronbach en Ia variabIe de habiIidades directivas y 0,853 para la variable 2. Ambos instrumentos cumplieron los estándares de fiabilidad y confiabilidad requeridos La conclusión a la que se llega es que hay una correIación significativa entre Ias habilidades directivas y Ia satisfacción laboral, con un coeficiente de correlación (Rho) de 0.874. Esta relación es positiva y fuerte.