Relación entre el nivel de satisfacción con la profesión elegida con las habilidades de los estudiantes de las especialidades de físico matemática y ciencias naturales del tercer año de la Facultad de Ciencias de la Eduación de la UNSA - Quispe Rivera, Kevin Jonathan (2015)
El presente trabajo de investigación se titula “Relación entre el nivel de satisfacción con la profesión elegida con las habilidades de los estudiantes de las especialidades de Físico Matemática y Ciencias Naturales de tercer año de la facultad de ciencias de la educación de la UNSA. Teniendo como variables independiente a la satisfacción con la profesión elegida y como variable dependiente a las habilidades del estudiante.La investigación busca su fundamentación teórica científica en lo pedagógico y psicológico sobre la satisfacción por la profesión elegida, cuya importancia no ha sido analizado y estudiado con profundidad por diversos sectores profesionales. Por otro lado es muy importante que los estudiantes desarrollen habilidades para facilitar su aprendizaje y que sepan utilizar las herramientas que la tecnología los brinda, para ser un profesional exitoso, innovador, creativo, con una imaginación desarrollada, mirando al futuro con optimismo, que logre disipar dudas, encontrando posibles soluciones a los múltiples problemas que la vida le plantea.Para verificar tal problema de investigación se han utilizado una técnica y dos instrumentos de investigación: Inventario de Satisfacción con la Profesión Elegida y La evaluación de Habilidades del Estudiante. Al finalizar la aplicación de los instrumentos de investigación se procederá al diseño de las tablas para luego discutir los resultados obtenidos con el marco teórico.Obtenidos los resultados y posteriormente comparados con el capítulo uno, formulo una propuesta de evaluación para seleccionar estudiantes capaces de ejercer la profesión de educadores con empeño y vocación.