Liderazgo de los directores en la calidad de la gestión educativa en las instituciones educativas de la UGEL Camaná - 2019 - Huyhua Arias, Percy Roberto (2020)
Este trabajo de investigación “Liderazgo de los directores en la calidad de la gestión educativa en las Instituciones Educativas del nivel secundario de la UGEL Camaná - 2019.”, describe y explica las variables Liderazgo y Calidad de la gestión educativa, un tipo de investigación Básico, Diseño No Experimental y de nivel descriptivo - correlacional, donde se determina el grado de influencia entre Liderazgo y Calidad de la gestión educativa. De la prueba estadística de Correlación se determina que existe directa, positiva y significativa correlación (r = 0,61), entre el liderazgo y la calidad de la gestión educativa de los Directores de las Instituciones Educativas del nivel secundario, lo cual significa que, a medida que mejora su liderazgo, perfeccionan también su calidad en la gestión educativa y viceversa; es decir, que a medida que el liderazgo de los directores no se encuentra desarrollada, la calidad de la gestión educativa se verá afectada. La dimensión que más influencia en la Calidad de la Gestión Educativa, es el Institucional dado que los directores en su mayoría poseen capacidad de sensibilización e identificación institucional del personal que dirige, en forma convincente y compartiendo el éxito del trabajo, siendo prospectivo en su actuar, logrando que todo lo planificación alcances los logros programados, gracias a las gestiones realizadas y al fortalecimiento de la identidad institucional.