Lapbook como evidencia y producto: Caso aprendizaje de la geometría en los estudiantes del cuarto grado de educación primaria, 2019 - Sumire Yaure, Alejandra (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo demostrar en qué medida favorece la aplicación del Lapbook como evidencia y producto, en el aprendizaje de la geometría en los estudiantes del cuarto grado de Educación Primaria en la institución educativa 40206 “Milagros”. Para lograr dicho objetivo se aplicó un pre test al grupo experimental con una población de 26 estudiantes, luego se dictaron diez sesiones de aprendizaje con la metodología de Van Hiele, al finalizar cada sesión los estudiantes elaboraron un Lapbook del tema tratado. Al termino de las sesiones se tomó un post test. Los resultados del pre test reflejan que el 100 % de los estudiantes del cuarto grado se encontraban en el nivel de inicio. Luego de la aplicación de las sesiones, se logró que el 42% de estudiantes se encuentre en el nivel de logro destacado, el 19% en el nivel de logro previsto, el 8% en proceso y 31% de estudiantes se encuentre en el nivel de inicio. El Nivel de investigación es Aplicada y de tipo Explicativa, el Diseño de investigación es Experimental con un estudio Pre experimental, donde se aplicó un pre test y un post test a un grupo experimental. En conclusión, se determinó según la prueba estadística “T de Student”, que mediante la aplicación del Lapbook, como evidencia y producto, se mejora el aprendizaje de la geometría en los estudiantes del cuarto grado de educación primaria de la institución educativa Nº 40206 “Milagros”.