Nivel de conocimiento de las tecnologías de la información y comunicación y su relación en la elaboración de las sesiones de aprendizaje en el nivel secundario de la Institución Educativa Julio C. Tello, Arequipa, 2017 - Pérez Quehui, Glendy Catherine (2018)
La presente investigación titulada “Nivel de conocimiento de Tecnologías de la Información y Comunicación y su relación en la elaboración de las sesiones de aprendizaje en el nivel secundario de la Institución Educativa Julio C. Tello, Arequipa-2017” tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los niveles de conocimiento de las Tecnologías de Información y Comunicación en la elaboración de las sesiones de aprendizaje. Se trata de una investigación descriptiva con un diseño correlacional transversal, la población está constituida por 28 docentes; para recoger los datos se aplicó la técnica de la encuesta; utilizándose para ambas variables cuestionarios tipo escala Likert el cual nos permitió realizar una evaluación general espontanea de los docentes objeto de estudio. Se utilizó la estadística descriptiva haciendo uso de tablas de frecuencia y figuras para identificar los niveles de apropiación de las Tecnologías de Información y Comunicación y enseñanza en las sesiones de aprendizaje para determinar la validez de la hipótesis se aplicó la prueba estadística r de Pearson (Estadística inferencial) utilizando el Software SPSS versión 21 con los datos obtenidos en la base de datos. Como resultado se acepta la hipótesis planteada, puesto que se llegó a la conclusión que los niveles de apropiación de las Tecnologías de Información y Comunicación se relacionan con la elaboración de las sesiones de aprendizaje de manera significativa (r=0,871).