Mejora de la eficiencia aerodinamica en turbinas eolicas mediante dispositivos hipersustentadores - Aguilar Quispe, Roy Guillermo (2017)
La utilización de energías renovables tales como la eólica en zonas donde la existencia de vientos y condiciones climáticas propias de la diversidad geográfica de nuestro país, ha motivado al autor la idea de mejorar la utilización de la energía eólica de pequeña potencia, mediante la aplicación de dispositivos aerodinámicos que son aplicados en la aerodinámica de la aviación y automotriz, dicha tecnología puede ser aprovechada a fin de mejorar la eficiencia que se obtiene de un perfil convencional, para ello se harán las modelaciones teóricas, para luego contrastarlas con los modelos experimentales, pues la idea radica en la obtención de un alto valor del coeficiente de potencia aerodinámica Cp.