Propuesta de mejora del sistema de gestión de talento humano en una empresa del sector electromecánico de la región Arequipa para incrementar su productividad - Lazo Santos, Scarly (2020)
La finalidad de esta investigación es presentar un modelo relacionado a la gestión por Competencia del Talento Humano en la empresa Corporación Electromecánica en Ingeniería y Construcción S.A.C. – CELICON Ingenieros, saliendo del presunto estudio de lo complejo de esta posición en una sociedad del Conocimiento, donde es considerada la persona como un recurso dispensable en la organización. El origen de la investigación, se rodea en una perspectiva vivencial y el proceso metodológico basado en el Paradigma Cualitativo, empleando para eso las técnicas de observación, documentación y encuesta. Los resultados teóricos surgieron claramente de los datos suministrados por los colaboradores. La conclusión de esta investigación sintetiza, que la gestión del talento humano está muy concientizada a concebir a la persona que se conducen en ellas, a la filosofía administrativa implementada, a la tecnología utilizada y al ambiente organizacional donde operan, mismas que repercute en ellas vinculándose entre sí, creando maneras de hacer y de pensar que correspondan con la vida laboral en las organizaciones.