Factores asociados al nivel de satisfacción, sobre la calidad de atención del usuario externo en los Centros de Salud de Alto Selva Alegre, Buenos Aires de Cayma, Chiguata y Characato. Arequipa – 2018 - Monzon Alvarez, Gloria Isabel (2018)
El mundo actual está rodeado de exigencias y retos que se tiene que asumir ineludiblemente, el presente trabajo de investigación trata de conocer cuáles son los factores asociados al nivel de satisfacción sobre la calidad de atención del usuario externo en los centros de salud de Alto Selva Alegre, Buenos Aires de Cayma, Chiguata y Characato Arequipa 2018 cuál es la relación, es decir; tenemos satisfacción de los servicios que brindados en los distintos centros de salud con respecto a la calidad de atención. Hoy en día tenemos que hay evaluaciones constantes del servicio que brindamos, para que el cliente nos indique su nivel de satisfacción y en base a esa información, hacer los correctivos necesarios en la atención a nuestro usuario externo. Vivimos en un mundo competitivo, el cual nos obliga a brindar servicios de excelencia el desarrollo de la investigación se ha utilizado el enfoque cuantitativo, no experimental de tipo transaccional o transversal de tipo correlacional. Para recabar la información de la investigación se utilizó el cuestionario de calidad de servicio de SERVQUAL de los autores Zeithaml, Parasuraman y Berry el cual consta de 22 ítems y para medir la satisfacción del usuario se usó el cuestionario de satisfacción del usuario de consultas externas(suce), de los autores Susana Granado de la Orden, Cristina Rodríguez Rieiro, María del Carmen Olmedo Lucerón, Ana Chacón García, Dolores Vigil Escribano y Paz Rodríguez Pérez , el cual guarda estrecha relación con los objetivos de la investigación, planteamiento de la investigación y el marco teórico.