Cuidado de Enfermería en paciente post-operado de colelap en centro quirúrgico hospital Rezola Cañete 2019 - Pillaca Guerra, Susana Veronica (2019)
El presente caso de estudio tuvo como objetivo lograr que el paciente se restablezca mediante los cuidados de Enfermería. Dicho estudio se efectúa en el hospital Rezola – Cañete – servicio de centro quirúrgico aplicando a la población de pacientes post – operado de COLELAP. Aplicando un modelo de atención de Enfermería basado en las 14 necesidades, aplicando para una mejor satisfacción del paciente, el NIN NOC priorizando necesidades. Al concluir el presente estudio han sido oportunas, donde nos ayudó a evaluar y encontrar diagnósticos de Enfermería resaltantes para la planificación y ejecutar cuidados de Enfermería que permitió dar un buen cuidado. El estudio clínico nos ayuda a concientizar que la colecistitis se puede complicar si hay factores de riesgo y en nuestra población cañetana si existen factores de riesgo, por tal sentido debemos estar alerta de estos probables problemas. Se concluye a través del presente estudio, que una atención planificada y ordenada, ayuda a una mejor recuperación óptima del paciente y donde los modelos de atención ayudaran a muchos que laboran en centro quirúrgico en Nuestra Institución.