Presentación y sustentación del Informe de experiencia profesional y rendimiento de una prueba de conocimientos modalidad de prueba suficiencia profesional - Capira Supo, Jose Luis (2016)
En varias instituciones y empresas se han implementado redes inalámbricas pero sin un adecuado conocimiento de la seguridad estando propenso a que cualquier usuario o no usuario pueda acceder sin permiso alguno con cualquier dispositivo pudiendo causar daños o perdida de información. Se ha optado por utilizar la encriptación inalámbrica WPA-2 debido a que es más robusta, además que la mayoría de los Access Point y los dispositivos clientes son compatibles. La red operativa en oficinas, laboratorios y WiFi sobrepasa el centenar de dispositivos por lo cual se hace necesario administrar el ancho de banda que es limitado, además de evitar que usuarios no autorizados puedan hacer consumo de ancho de banda. Como se tiene dos accesos a internet, optimizaremos la forma de utilizarlos en beneficio de la institución. La realización de este proyecto es aplicable a empresas o instituciones en la cual se necesita optimizar el acceso a internet y proteger el acceso a la red para evitar perdida de información.