El dominio afectivo en el rendimiento académico de cálculo en varias variables en los estudiantes de Ingeniería Química de la Universidad Nacional San Agustín de Arequipa 2016 - Cheneaux Gomez, Tony Edwin (2019)
La presente investigación tiene como propósito analizar la relación entre el dominio afectivo y el rendimiento Académico de Cálculo en Varias Variables en los estudiantes de ingeniería Química de la UNSA. La investigación es de tipo Descriptivo-Correlacional. Los instrumentos empleados para el recojo de información fue mediante la aplicación del cuestionario sobre actitudes acerca de las matemáticas y registro de notas. La población de estudio está conformada por 106 alumnos de Ingeniería Química segundo semestre 2016 de la UNSA con edades comprendidas entre 16 y 24 años. Para su correlación entre las dos variables se utilizó el coeficiente de Correlación de Spearman, determinándose que si existe una correlación entre el dominio afectivo y el rendimiento académico Los resultados de la investigación fueron obtenidos mediante el análisis factorial de componentes principales de carácter exploratorio con rotación Normalizada Varimax con Kaiser evidencian una estructura coherente y parsimoniosa de cuatro componentes agrado, dificultad, utilidad y ansiedad.