Influencia de los medios y materiales didácticos en el desarrollo del pensamiento creativo en los estudiantes del octavo semestre de la especialidad educación primaria- Facultad de Educación Unsa- Arequipa 2017 - Merma Corimanya, Juana Mercedes (2018)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de los medios y materiales didácticos en el desarrollo del pensamiento creativo de los estudiantes del octavo semestre de la Especialidad Primaria- Facultad De Educación, UNSA- Arequipa 2017. Se trata de una investigación de tipo descriptiva correlacional, con un diseño no experimental y con una muestra de 75 estudiantes a los que se le aplicó dos cuestionarios tipo escala Likert, el estadístico que se utilizó para la validación de la hipótesis fue el de Pearson por tener valores cuantitativos. Los resultados obtenidos nos muestran que la correlación entre el uso de los medios y materiales didácticos y el pensamiento creativo fue una correlación positiva alta (r=0.944) .De lo que se infiere que existe una correlación significativa entre estas variables de estudio.