Método exportador para la internacionalización de los productores de arándanos frescos del Distrito de Majes - Caylloma, Arequipa, 2017 - Quispe Ambrocio, Abelardo David (2018)
La presente investigación titulada “Método exportador para la internacionalización de los productores de arándanos frescos del distrito de Majes - Caylloma, Arequipa, 2017, tuvo como objetivo general proponer un método exportador para la internacionalización de los productores de arándanos frescos del distrito de Majes - Caylloma, para incrementar significativamente la rentabilidad. La Hipótesis señala: La implementación de un método exportador para lograr la internacionalización de los productores de arándanos frescos del distrito de Majes - Caylloma, Arequipa, permitirá incrementar significativamente la rentabilidad. El tipo de investigación realizada es descriptiva, bivariable, transversal, prospectiva y observacional; el levantamiento de datos se llevó a cabo a través de una encuesta realizada a 12 productores de arándanos, llegando a siguiente conclusión: el método exportador para la internacionalización de los productores de arándanos frescos del distrito de Majes - Caylloma, incrementar significativamente la rentabilidad. Esto comprueba la hipótesis ya que al aplicar el método permitirá incrementar significativamente la rentabilidad para que los productores de arándanos frescos logren internacionalizarse, siendo factible elaborar un método exportador.