Geologia y controles de mineralizacion en la veta vilma de la mina garrosa (carhuaz, peru) minera santa lucia s.a. huaraz - Herrera Zegarra, Oscar Jimmy (2014)
El presente trabajo es un estudio de la mina garrosa. En la cuál tenemos minerales de plata, plomo y zinc, con contenidos muy pobres de Cobre. La zona en mención es parte de la faja polimetálica, aurífera y yacimientos de carbón asociados a eventos magmáticos del neógeno (batolito de la cordillera blanca), esta zona está ubicada en el distrito de Marcara, provincia de Carhuaz, departamento de Ancash. El objeto de estudio es lograr un mejor entendimiento de las características litológicas estructurales y de alteración del yacimiento de la mina Garrosa, relacionando la información geoquímica de superficie e interior de la mina con información geológica de mapeo (litología, estructuras, alteración y mineralogía), identificar los controles de la mineralización y zoneamiento, generando así un modelo estructural para la zona de estudio. La distribución geoquímica de los valores promedios para la plata es de 6.02 TM. Para el Plomo (Pb) es de 3.30% TM y del zinc (Zn) es de 2.65% TM. La correlación geoquímica indica que existe una buena relación para la plata y el plomo de 0.891 y no habría una buena relación lineal de la plata y el plomo con el Zinc. La veta Vilma es básicamente un yacimiento epitermal de baja sulfuración pero con alguna muestra de yacimiento de alta sulfuración.