Optimización en la separación de Pb-Cu de un mineral polimetálico en la Unidad Minera el Cofre - Montes Rodriguez, Diego Alexander (2016)
La optimización en y la evaluación de los diferentes proceso en Metalurgia Extractiva nos permite mejorar los procesos, basada en experiencias y pruebas que se realizan para determinar nuevas formas de mejorar los procesos y poder definir variables Estos métodos de optimización reducen en forma eficaz y apreciable los costos en la investigación industrial. En Metalurgia Extractiva estudiamos el comportamiento de un mineral frente a procesos tales como la flotación u otros procesos, nuestro propósito es determinar las condiciones de operación que hacen posible un alto grado de extracción y una óptima recuperación en nuestro caso es la separación óptima del Pb y Cu. En razón al tratamiento de material, su composición o en la forma en la cual sus componentes son sometidos a un tratamiento con adición de cierta cantidades de reactivos y por ende el gran número de variables que es necesario considerar. Es por ello que presento la tesis titulada “OPTIMIZACION EN LA SEPRACION DE Pb-Cu DE UN MINERAL POLIMETALICO EN LA UNIDAD MINERA EL COFRE”, en el cual se describe la flotación y los parámetros en la separación de plomo-cobre.