Simulación en Estado Estacionario de la Des-acidificación del gas natural, mediante el uso del Simulador ASPEN HYSYS 8.8 - Vera Perez, Ricky Augusto (2019)
El gas natural arrastra desde los yacimientos componentes indeseables como son: el Ácido Sulfihidrico (H2S), Dióxido de Carbono (CO2) y agua en fase gaseosa, por lo que se dice que el gas que se recibe es un gas húmedo, amargo e hidratado; amargo por los componentes ácidos que contiene, húmedo por la presencia de hidrocarburos líquidos e hidratado por la presencia de agua que arrastra desde los yacimientos. El proceso de des-acidificación de gas natural juega un papel muy importante en procesamiento de este hidrocarburo. Debido a que la presencia de estos componentes ácidos causa problemas de corrosión tanto en las líneas de transporte o ductos y camiones cisterna, como en los equipos implementados para su procesamiento. Por lo que es necesario su eliminación. En este trabajo se evaluó el proceso de des-acidificación del gas natural, mediante la simulación en Aspen Hysys, con el objetivo de analizar y determinar las mejores condiciones de operación de los equipos. Con esto se pretende determinar las condiciones adecuadas de operación del proceso, lo cual permitirá estudiar las características finales del gas natural a través de los parámetros más importantes del proceso. Con la realización de la simulación en Aspen Hysys, se planea obtener un producto con especificaciones aceptables para su transporte y adecuado uso ya sea industrial o comercial.