El Big Data en la gestión de recursos humanos en los empleados administrativos de la empresa móvil Bus Lima - 2021 - Chuctaya Huillca, Nery (2022)
Hoy en día dadas las condiciones en las cuales vivimos es más la expectativa de la competitividad en las empresas, por cuanto ellas deben de entender y resolver con rapidez todos los retos que se les presenten para efecto de lograr participar con éxito en la carrera que implica no solamente la supervivencia sino la obtención de rentabilidad que satisfagan a sus propietarios a través de sus clientes satisfechos. Una herramienta sumamente importante es el Big Data, la gente piensa que los datos no son estáticos y obsoletos, sino que fluyen y se actualizan. El Big Data es la fuente de conocimiento humano y valor para la sociedad, y a través del análisis de Big Data, encontramos un potencial más valioso que es la correlación, a partir de la cual podemos predecir la dirección de cosas específicas.