atención de Enfermería en apendicectomía en pacientes del servicio de cirugía hospital Félix Torrealva Gutierrez EsSalud Ica 2018 - Loo Huaman, Marcela Carmen (2019)
La apendicetomía, es procedimiento quirúrgico muy común en la población adulta, ya sea por diversos factores, muchos de los casos la población prefiere apendicetomía laparoscópica ya que es de pronta recuperación, objetivo Brindar cuidados de Enfermería oportunos con calidad y calidez a los pacientes intervenidos por apendicetomía en el servicio de cirugía. Metodología: caso clínico descriptivo del paciente de cirugía hospitalización seleccionado, se obtiene datos informativos en la historia clínica, resultado: paciente intervenido de apendicetomía en el post operatorio no presento complicaciones luego de la cirugía, no presenta signos de alarma, mantiene piel integra, no dolor, ni manifestaciones de ansiedad, El profesional de Enfermería realizo las intervenciones adecuadas dentro del proceso operatorio del paciente sin riesgos ni complicaciones, Finalmente paciente fue dado de alta en el menor tiempo posible, con sus funciones vitales estables, se logró establecer el estado emocional, disminuyendo la presencia de ansiedad. Como conclusión: El Proceso de atención de Enfermería me permitió brindar una atención de calidad y especializada al paciente que va ser intervenido quirúrgicamente de apendicetomía, el profesional de Enfermería demostró conocimientos adecuados en relación a las intervenciones de Enfermería que se realizaron durante el proceso de la cirugía del paciente.