Impacto del proceso de selección de personal de la empresa minera aurífera Estrella de Chaparra S.A. en el desempeño laboral del personal del área operativa período 2019 - Barrios Gutierrez, Karla Dayanna (2021)
El presente estudio de investigación es porque queremos conocer el impacto del proceso de s elección de personal en el desempeño laboral de los trabajadores del área operativa en la empresa minera aurífera estrella de chaparra S.A. Es pertinente para la empresa, porque el proceso de selección garantiza contar no con las mejores personas sino con las personas capaces para los determinados puestos, aprovechando al máximo sus habilidades y características de cada persona aumentando así la satisfacción del personal y un óptimo desempeño laboral , evitando a futuro que los trabajadores empiecen a faltar, se vean renuncias constantes ya que los trabajadores no se sienten contentos con el trabajo que realizan, que el indicie de accidentes e incidentes s e incremente, el índice de rotación de personal y la baja productividad incremente, evitando que la empresa no logre los objetivos planteados. El presente estudio es pertinente para la sociedad, pues las circunstancias actuales de gran competitividad exigen a las empresas a competir con un nivel de excelencia, siendo requisito indispensable para ello contar con un personal idóneo y altamente capacitado para que cumpla a cabalidad sus funciones, esto determina que las personas s e preocupen en capacitarse para poder cubrir las expectativas y el perfil que busca la empresa. La investigación es pertinente en el ámbito profesional de relaciones industriales porque podemos reconocer lo importante que es llevar un proceso de selección de personal eficaz ya que permitirá lograr los objetivos y así contribuir con el éxito en la organización.