Taller de comprensión lectora para mejorar la expresión oral y corporal en los estudiantes del cuarto grado de educación primaria de la institución educativa particular “Maxwell” Anta, Cusco - 2019 - Cerceda Cardenas, Wilbert (2019)
El presente trabajo de investigación está dirigido a determinar el “taller Compresión Lectora para Mejorar la Expresión Corporal y oral en los Estudiantes del cuarto grado de Educación Primaria de la I.E.P. “Maxwell” Anta, Cusco - 2019. La investigación estudiada es de tipo cuantitativo con un diseño de investigación pre experimental con pre test y post test aplicado a un solo grupo determinado. Se investigó con una población de muestra de 28 estudiantes del cuarto grado de Educación Primaria de la I.E.P. “Maxwell” Anta, Cusco - 2019. Para mejorar la calidad de enseñanza e implementar talleres y sesiones de aprendizaje, la población muestra fue sometida y evaluada con pre test y post test, en el que se aplicó ficha de observación y la encuesta, el cual mostró que en el pre test se obtuvo resultantes carentes y bajo nivel de aprendizaje por parte de los alumnos y como también de los docentes pues solo un 33% tenían buen nivel de enseñanza y aprendizaje. A partir de estos resultados se talleres y sesiones de aprendizaje sobre la compresión lectora para mejor la expresión corporal y oral. Finalmente, se acepta la hipótesis de investigación, en el sentido que los talleres y sesiones de aprendizaje aplicado en la institución, mediante las estrategias nuevas influyen y muestra resultados el aprendizaje sobre la compresión lectora para mejor la expresión corporal y oral, en la aplicación del pre test se obtuvo que el 50% de los estudiantes se localiza en la categoría nunca, lo cual significa que el porcentaje de los estudiantes no tenían talleres y sesiones de aprendizaje sobre la compresión lectora para mejorar la expresión corporal y oral, en el post test después de realizar talleres y sesiones de aprendizaje se obtuvo que el 92% de los estudiantes mejoraron y confirmaron que si realmente aprendieron de manera eficaz gracias al Taller de Compresión Lectora para Mejorar la Expresión Oral y Corporal en los Estudiantes del cuarto grado de Educación Primaria de la institución educativa Particular “Maxwell” Anta, Cusco - 2019.