Selección del transformador de medida (TRAFOMIX) en subestaciones tipo caseta de distribución primaria en proyectos presentados al concesionario de distribución eléctrica - Rojas Tovar, Darwin Paul (2022)
Hoy en día la concesionaria SEAL (Sociedad Eléctrica del Sur Oeste S.A.), da el visto bueno para que se lleven a cabo diferentes proyectos de sistemas de utilización en media tensión y subestaciones eléctricas tipo caseta. Uno de los equipos que se utiliza para la medición de valores en media tensión es el trafomix (Transformador Combinado de Medida), a este equipo no se le presta la importancia debida a la hora de ser seleccionado, esto puede tener consecuencias a la hora de obtener las lecturas de medición, estas pueden resultar erróneas. El presente estudio tiene por objetivo determinar un procedimiento para la selección adecuada del trafomix que se vaya a utilizar en un determinado proyecto de sistemas de media tensión, para lo cual se van a analizar diferentes factores que influyen en el funcionamiento de este equipo de medición, ya que esto es importante y no debe depender del proveedor sino de un análisis técnico producto de un estudio similar al presente informe: “SELECCIÓN DEL TRANSFORMADOR DE MEDIDA (TRAFOMIX) EN SUBESTACIONES TIPO CASETA DE DISTRIBUCIÓN PRIMARIA EN PROYECTOS PRESENTADOS AL CONCESIONARIO DE DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA”.