Percepción del cuidado de enfermería y satisfacción del usuario en el servicio de emergencia, hospital regional de Ica 2022 - Quintana Angulo, Alexander Leonardo (2023)
La investigación titulada Percepción del cuidado de enfermería y satisfacción del usuario en el servicio de emergencia, hospital Regional de Ica 2022 tuvo como objetivo determinar la percepción del cuidado de enfermería y satisfacción del usuario en el servicio de emergencia, hospital Regional de Ica 2022. La metodología que se utilizó es de tipo descriptiva; de diseño correlacional y de corte transversal. La muestra de estudio estuvo conformada por 50 usuarios que se encuentran en el área de observación del servicio de emergencia. Se utilizó como método la encuesta, como técnica el cuestionario y como instrumento el formulario para evaluar la percepción del cuidado de enfermería y la escala para la satisfacción del paciente. Para comprobar la hipótesis se utilizó el estadístico no paramétrico de Ji cuadrado. Los resultados muestran que los usuarios perciben que el cuidado de enfermería es bueno con un 96,0% y se encuentran totalmente satisfechos con un 92,0%. Se concluye que existe relación significativa entre el cuidado de enfermería y la satisfacción del usuario.