Informe por Servicios Profesionales en Análisis Clínicos realizado en el Policlínico Medifamily, Arequipa 2014 - 2018. - Acosta Sosa, Carlos Alberto (2019)
El presente informe resume las actividades ejecutadas dentro del laboratorio clínico, como biólogo, entre el 2014 y 2018 con el propósito de mejorar la calidad de los resultados, y el servicio a la población de Arequipa. Para lograr los objetivos planteados según las normas y exigencias del policlínico Medifamily, las actividades realizadas dentro de un laboratorio de análisis clínicos se encuentran divididas en tres fases que a la vez se subdividen por áreas, dentro de las cuales se llevaron a cabo distintos protocolos, en la fase pre-analítica se procedió a instruir al paciente sobre los procedimientos a realizarse, en la fase analítica se describirán las áreas de Hematología: área donde se realizó la labor asistencial mediante determinación de parámetros hematológicos en sangre, en el área de Bioquímica se realizó exámenes de diversos parámetros bioquímicos en sangre, orina, en el área de Microbiología se realizó protocolos de procesamiento y toma de muestras específicas para estudios bacteriológicos, parasitarios, micológicos, en líquidos, y secreciones corporales, en el área de Inmunología se realizó labor asistencial mediante exámenes y pruebas de base inmunológica en el campo bioquímico, hematológico, microbiológico.