Elaboración del diario personal como estrategia para mejorar el nivel de escritura en los estudiantes del primer grado de la institución educativa Juan XXIII del distrito de Paucarpata de la ciudad de Arequipa - 2015 - Añazco Coyla, María Del Carmen (2015)
El estudio está estructurado en tres capítulos distribuidos de la siguiente manera: Capítulo primero, corresponde al marco teórico en el que se contextualiza y define los términos de la investigación. Capítulo segundo, constituido por el marco operativo de la investigación donde se establece el planteamiento del problema, tipo, diseño de investigación, metodología y la ejecución de la investigación y se presenta los resultados de la investigación, procesamiento estadístico, análisis e interpretación y prueba de hipótesis. Capítulo tercero, aborda el aporte profesional establecido por la investigación, el cual concibe el taller para profesores sobre el uso diario personal para aumentar el nivel de escritura en los estudiantes de primer grado.