Diseño e implementación de la estación de bombeo de agua monitor Wells – sociedad minera Cerro Verde - Vizcardo Castelo, Victor Hugo (2021)
El presente proyecto tiene la finalidad de diseñar e implementar la estación de bombeo de agua “monitor Wells” en la sociedad minera Cerro Verde, la estación de bombeo de agua debe cumplir la función de mantener un nivel de agua constante en los pozos subterráneos. mediante el control PID de nivel ejecutado en el PLC CompactLogix 1769-L33ER y una comunicación por Red DeviceNet con los variadores de velocidad ABB ACS880, se tendrá la variación de velocidad en las bombas para mantener un nivel de agua constante. La configuración de los parámetros del variador de velocidad ABB ACS880 nos permite tres modalidades de trabajo, para diferentes condiciones. El modo Local, el arranque y seteo de la referencia de velocidad será controlado desde el HIM del Variador ABB ACS880. El modo Remoto-Manual, el arranque y seteo de la referencia de velocidad será controlado desde las botoneras y el potenciómetro del tablero del Variador ABB ACS880. Para el modo Remoto-Automático el arranque y seteo de la referencia de velocidad será controlado desde el CompactLogix 1769-L33ER a través de una red DeviceNet.