Efectos que ocasiona el planeamiento estratégico en la rentabilidad financiera contable y la gestión de intermediación laboral de las cooperativas de trabajo y fomento del empleo en la región Arequipa, año 2016 - Calla Caceres, Milena Sandra (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “Efectos que ocasiona el planeamiento estratégico en la rentabilidad financiera contable y la Gestión de Intermediación laboral de las cooperativas de trabajo y fomento del empleo en la región Arequipa, año 2016” tiene como objetivo comprometer a las cooperativas a realizar una implementación y evaluación de planeamiento estratégico para aumentar la rentabilidad de manera eficaz y oportuna. La presente Tesis se realizó investigando diferentes libros, revistas y páginas web con la finalidad de conocer más a fondo sobre la investigación. Se realizó un estudio descriptivo ya que se basa en normas y manuales para la obtención de información. A través de la herramienta de recolección de datos como es el cuestionario mediante las preguntas a la muestra y de esta manera poder recopilar la información utilizando la técnica de la encuesta. Hoy en día las empresas en general, debido a la incidencia que tiene la economía globalizada, tienen la necesidad de contar con personal a su cargo con cierto perfil personal eficacia y competencias que le permitan cumplir a cabalidad realizar el objeto empresarial al cual están dedicadas permanentemente; por esta razón dichas empresas cada vez más están incursionando en tomar servicios de personal con diversas características laborales entre ellos de capacitación, experiencia y competencias para la realización del trabajo bajo estándares de competitividad y de eficiencia. Asimismo, el presente trabajo de investigación, sirve como antecedente para futuras investigaciones debido a que se ha proporcionado una solución que servirá para los investigadores o trabajadores del mundo empresarial.