Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de Caja Tacna – agencia La Negrita durante la coyuntura de Covid-19, Arequipa, 2021 - Salazar Leon, Danny Alan (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la relación que existe entre el Clima Organizacional y el Desempeño Laboral en los trabajadores de Caja Tacna – agencia La Negrita durante la coyuntura de Covid-19, Arequipa, 2021. Metodológicamente, la investigación es de tipo básica, diseño no experimental y nivel correlacional. La muestra fue de 50 colaboradores de la entidad, incluyendo de las áreas de créditos, operaciones y plataforma, y el muestreo fue de tipo no probabilístico censal, a quienes se les aplico los cuestionarios de los instrumentos validados. Para el análisis de datos, se usó el programa SPSS, el que nos sirvió de ayuda para conocer los resultados. Se encontró que hay niveles altos tanto de clima organizacional como de desempeño laboral. Según los resultados, se encontró un R cuadrado de 0,939 y p. value: 0.00< nivel de sig: 0.05, donde se concluyó que hay una relación directa entre Clima organizacional y Desempeño laboral, pudiéndose comprobar la hipótesis planteada.