Enfoque de resolución de problemas para desarrollar nociones aditivas en niños y niñas de cinco años de la institución educativa inicial Santa Rosa de Lima - Imata, distrito de San Antonio de Chuca, provincia de Caylloma; Arequipa - 2017 - Condori Sayco, Mirian Silvia (2017)
El presente trabajo, cuya finalidad es aportar al estudio de esta problemática y dar una alternativa de solución que contribuya a mejorar la calidad educativa de nuestro país. El presente trabajo de investigación consta de tres capítulos: Capítulo I, el marco teórico donde se conceptualizan los términos básicos empleados en el trabajo de investigación, que son el sustento teórico de la presente investigación. Capítulo II; el marco operativo de la investigación donde se plantean los objetivos, hipótesis, variables, metodología, técnicas e instrumentos y el procesamiento estadístico. Los datos estadísticos se basan en la aplicación de la prueba de pre cálculo, que evaluó antes y después de la aplicación del enfoque de resolución de problemas. Capítulo III; basado en los resultados y logros obtenidos en las interpretaciones de las tablas se planteó una propuesta de solución que consiste en la aplicación del enfoque de resolución de problemas que pretende desarrollar nociones aditivas; agregar y quitar. Finalmente se presenta las conclusiones, sugerencias, bibliografía y anexos.