Importancia de la gerencia estratégica del talento humano y su influencia en la competitividad de la empresa Corporación R&H Sociedad comercial de Responsabilidad Limitada – Arequipa 2017 - Huayhua Puma, Nicanor (2018)
El presente trabajo de investigación titulado: “Importancia de la gerencia estratégica del talento humano y su influencia en la competitividad de la empresa Corporación R&H Sociedad comercial de Responsabilidad Limitada – Arequipa 2017”. Tiene como objetivo conocer la importancia de la gerencia estratégica del talento humano y su influencia en la competitividad empresarial. Por lo tanto la Gerencia del Talento Humano debe entenderse como una dimensión estratégica, mediante la cual se contribuya a la generación y sostenimiento de ventajas competitivas basadas en el talento humano que integra la organización. Para lograr tal contribución, se han de comprender y combinar los diferentes aspectos de la gerencia estratégica del talento humano, de manera que se puedan alinear sus estrategias con las del negocio, aprovechar las mejores prácticas del talento humano de manera sistemática y periódica. La tesis se realizó investigando bibliografías de diversos autores con la finalidad de conocer a fondo sobre la investigación. Es un estudio descriptivo ya que se auxilia en leyes, normas y manuales para la obtención de información. Para la recopilación de información se hizo uso de la encuesta, en el que se encontró hallazgos importantes para la solución de la problemática planteada que luego del estudio correspondiente podemos asegurar haber solucionado en gran parte los problemas investigados. La muestra conformada es por 16 personas de la empresa de servicio de transporte de carga pesada. Así mismo el trabajo sirve como antecedente para futuras generaciones debido a que se ha proporcionado una solución que servirá para los investigadores o trabajadores del ámbito empresarial.