Análisis del discurso de historias cortas del libro “Los funerales de la Mamá Grande” de Gabriel García Márquez - Vilca Cardenas, Griseel Amparo (2020)
El propósito de esta investigación es analizar discursivamente las historias cortas del libro “Los funerales de la Mamá Grande” de Gabriel García Márquez; asimismo, establecer las relaciones literarias intertextuales en los relatos del marquesino. Afirmamos que en los cuentos hay una relación intertextual literaria donde se entrelazan una realidad objetiva con una ‘realidad’ imaginaria a partir de la fantasía popular y la exageración. La metodología utilizada es inductiva y propia del análisis del discurso, el cual tiene un carácter interdisciplinario. La estructura de la tesis está dividida en tres capítulos. En el primero planteamos el marco teórico; en el segundo, el marco operativo y metodológico de la investigación. Finalmente, en el tercero, nos centramos en el análisis discursivo de la obra.