Efectividad de la comunicación interna en el compromiso organizacional del personal de la empresa Sandder, Arequipa – 2024 - Canaza Cusihuaman, Juan Gonzalo (2024)
La presente investigación denominada “Efectividad de la comunicación interna en el compromiso organizacional del personal de la empresa Sandder, Arequipa -2024” tiene como objetivo general determinar la influencia de la efectividad de la comunicación interna en el compromiso organizacional del personal de la Empresa Sandder, Arequipa – 2024. La investigación es de nivel correlacional con una metodología deductiva. Tiene un diseño no experimental y un corte transversal. La muestra fue de 139 empleados de la empresa Sandder de un total de 216, entre operativos y administrativos. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario estructurado en la escala de Likert, el cual fue validado con el Alfa de Cronbach y juicio de expertos. La conclusión obtenida fue que la comunicación interna en la empresa Sandder es efectiva en un 56.0%, teniendo relación con el compromiso organizacional. Sin embargo, esta cifra se encuentra en nivel medio con tendencia a mejorar, donde el 44% restante, no tiene una buena comunicación ni siente un compromiso con su labor evidentemente, perjudicando a la misma organización con los objetivos que tienen trazados.