Implementación de ERP para la Empresa Ladrillera El Diamante S.A.C. - Montalvo Calla, Bianeth (2021)
Hoy en día las organizaciones vienen atravesando cambios por contextos externos siendo: el desarrollo de herramientas informáticas, mercados más exigentes e informados, incremento de la competencia; hacen que toda organización deba alinearse a los nuevos contextos que atraviesa y afrontar estos cambios con rapidez. Para afrontar estos cambios es necesario conocer correctamente el Know how de la organización; reglas del negocio, procesos de trabajo controlados y tener la información de forma verifica, oportuna e integral. El uso de herramientas empresariales como el ERP tienen como finalidad controlar e integrar los procesos de una organización de forma integral. Es una decisión estratégica la adquisición de un ERP, el cual debe ser analizado correctamente en base a los objetivos empresariales que la organización busca. Para realizar una adecuada implementación del ERP, la organización debe realizar un adecuado proceso de selección del ERP que se adapte al rubro en el que encuentra, gestionar el cambio cultural y definir procesos estandarizados que permita dar fluidez a los trabajos. En el presente trabajo se da a conocer la implementación del ERP SPRING para la empresa Ladrillera el Diamante; la organización decide reemplazar su ERP inhouse LADISAC por el ERP SPRING, a fin de poder contar con un sistema que permita a la organización contar con información integrada, verídica y oportuna para alinear las estrategias de la organización hacia su crecimiento en el mercado. La implementación de este proyecto es un precedente para la organización para realizar proyectos de mejora continua y ser una organización que se encuentre preparada para los nuevos cambios que el mercado exige y demanda.