La autorregulación de la sociedad nacional de radio y televisión y la publicidad para menores de edad Perú 2023 - Challco Ramos, Diego Fernando (2024)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la forma en la que se debería autorregular la radio y televisión a fin de emitir publicidad dirigida a menores de edad en el Perú y que de esa forma no se afecte la formación integral de los mismos. Nuestra investigación pretende llevar a cabo un análisis de normas emitidas por el Estado que regulan la radio y televisión nacional, específicamente la publicidad emitida durante el horario familiar y si su contenido podría estar perjudicando a los menores en nuestro país, todo ello con la finalidad de proponer una modificatoria sustancial y coherente de las normas vigentes. La conclusión principal fue que, conforme al análisis normativo que regula la televisión en el Perú; y sobre todo teniendo como principal referente el horario de protección familiar nacional y el de otros países, se manifiesta que las legislaciones de España y México son las más ideales y ejemplificadoras en cuanto a regulaciones eficientes por los prestadores de servicios de radio difusión y contenidos generalizados se trata, así como lo relacionado a los anuncios comerciales dirigidos al público y específicamente el material multimedia ofrecido a menores de edad.