La jornada laboral atípica y su incidencia en el PDT PLAME en las empresas de seguridad, caso: INTELI S.A.C. Arequipa 2019 - 2020 - Velasquez Arpita, Judith Zenaida (2022)
El objetivo general de la investigación fue determinar la incidencia de la jornada laboral atípica en el PDT PLAME en las empresas de seguridad, tomando como unidad de estudio a la empresa INTELI S.A.C. Arequipa, para los años 2019 - 2020. Se utilizó un diseño no experimental de tipo cuantitativo y el nivel descriptivo –explicativo; se aplicó la técnica de la revisión documental, asimismo el instrumento utilizado fue la ficha de registro de datos aplicado en la información laboral de la empresa; la unidad de estudio es la empresa INTELI S.A.C, que presta servicios de seguridad en unidades mineras bajo la modalidad de intermediación laboral; de los resultados obtenidos en la investigación se concluyó que la jornada laboral atípica si incide en el PDT PLAME en las empresas de seguridad, caso INTELI SAC Arequipa, año 2019 – 2020, debido a que el importe de conceptos remunerativos paso de ser S/ 7000.00 a S/ 8035.00, los conceptos no remunerativos disminuyeron de S/ 2641.68 a S/ 1475.00, teniendo en cuenta la modalidad contractual, días efectivos de trabajo y los descansos compensatorios de la jornada atípica 20x10 en las empresas de seguridad que destacan personal en unidades mineras