Configuración y desarrollo de un sistema electrónico anti intrusión usando un panel DSC NEO HS2064 en un edificio multifamiliar en la ciudad de Arequipa - Salcedo Mendoza, Wimblert (2024)
El propósito de este trabajo es realizar la configuración de un sistema electrónico anti intrusión que sea fiable y robusto, el sistema tendrá una comunicación dual y respaldo de energía, el sistema será independiente sin tener la necesidad de realizar pagos mensuales. Este trabajo podrá ser usado por profesionales de la rama como modelo para un correcto procedimiento en la configuración y selección de sistemas anti intrusión en función al conocimiento y experiencia del programador, si bien el estudio se realiza con un controlador neo HS2064 de la marca DSC, el procedimiento de diseño se podrá aplicar en otros modelos y marcas del mercado ya que el principio de funcionamiento de los equipos es similar. Los proyectos de este tipo están compuestos por varias etapas, primero se realizan los planos según los requerimientos y condiciones del edificio, ubicando los sensores en áreas y accesos de mayor riesgo, para luego seleccionar el tipo y modelo de los dispositivos, así como el calibre de cables y tuberías que serán usados, una vez culminado con ello se detalla la forma como debe ser configurado, la configuración del controlador se debe realizar en función a la lógica que siguen los dispositivos, la configuración del comunicador dual nos permitirá el acceso remoto hacia el controlador, a la vez nos mantendrá informados de cualquier evento que ocurra en el edificio notificándonos a nuestro celular mediante la plataforma ConnectAlarm.