Modelo de reconversión para productores agropecuarios en proyectos de irrigación en zonas áridas, caso: Majes - Alata Olivares, Neil Sandro (2017)
El Modelo de Gestión para Productores Agropecuarios en Proyectos de Irrigación en Zonas Áridas, Caso: Majes - Centro de Reconversión Agroganadera (CRA), Distrito de Majes, Provincia: Caylloma, Departamento: Arequipa, Perú; propone una adecuada administración eficientemente de una empresa agropecuaria a nivel de productores, promoviendo cultivos de agro exportación con uso eficiente del recurso hídrico y el aprovechamiento eficiente de residuos y subproductos de la agro exportación y agroindustria para generar una actividad agrícola y ganadera lechera rentable y competitiva. Conclusiones: El modelo de reconversión aplicado al Centro de Reconversión Agroganadera de la Autoridad Autónoma de Majes es muy rentable.El modelo de reconversión aplicado al Centro de Reconversión Agroganadera de la Autoridad Autónoma de Majes propone una cédula de cultivos amigable con el uso adecuado de los recursos hídricos, al proponer maíz forrajero como base alimenticia forrajera de la ganadería lechera y al cultivo de quinua como generador de ingresos destinados a mejorar la nutrición humana. El modelo de reconversión aplicado al Centro de Reconversión Agroganadera de la Autoridad Autónoma de Majes manifiesta un equilibrio empresarial de proyectos ganaderos y agrícolas complementarios que generan rentabilidad sostenida.