Inteligencia emocional y estrategias de afrontamiento al estrés en dependencias policiales de la provincia de Arequipa durante la pandemia por la Covid-19 - Torocahua Villanueva, Ximena Yesenia (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre la inteligencia emocional y las estrategias de afrontamiento al estrés de la policía que laboran en las dependencias policiales de la provincia de Arequipa durante la pandemia por la COVID-19. Se empleó el paradigma cuantitativo, el método empleado para esta investigación es descriptivo-correlacional y el diseño es no experimental de corte transversal. La muestra se constituyó de un total de 147 policías, fue seleccionada por conveniencia. Se empleó el cuestionario Trait Meta-Mood Scale (TMMS-24) y el COPE-28. Finalmente, se determinó que existe relación entre la inteligencia emocional y estrategias de afrontamiento al estrés. Lo que quiere decir, que los policías que laboran en la provincia de Arequipa tienen habilidades emocionales para gestionar y afrontar el estrés.