El bienestar psicológico y su relación con el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa 40476 Mercedes Manrique Fuentes, Mollendo-2018 - Castillo Cornejo, Maritza Lourdes (2018)
La presente investigación titulada “El bienestar psicológico y su relación con el desempeño laboral de los docentes de la institución educativa 40476 Mercedes Manrique Fuentes, Mollendo-2018”; cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre el bienestar psicológico y el desempeño laboral de los docentes de la institución educativa 40476 Mercedes Manrique Fuentes, Mollendo. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, descriptivo - correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. Utilizando una muestra de 19 docentes, establecida mediante un muestreo no probabilístico. Para la recolección de información se utilizó como técnica la encuesta, a través de dos instrumentos, el primero denominado Escala de Bienestar Psicológico (EBP); el segundo instrumento denominado Cuestionario tipo escala Liker desempeño laboral docente (MINEDU) los cuales fueron tomados para la presente investigación. Los resultados permitieron concluir que: existe relación significativa (r=,843) entre el bienestar psicológico y el desempeño laboral de los docentes.