Gestión por competencias en las oficinas regionales del Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual – Indecopi año - 2018 - Cornejo Gutierrez Ballon, Maria Lucia del Pilar (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Gerencia por Competencias en las Oficinas Regionales del Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual – Indecopi, año 2018”, pretende investigar si la Gestión por Competencias en las Oficinas Regionales del Indecopi, se realiza de manera eficiente, cumpliendo en la práctica con todos los elementos teóricos que implica esta forma moderna de gerenciar las Instituciones del Estado para hacerlas más eficientes. La investigación realizada es descriptiva correlacional, ya que tiene como objetivo principal identificar y evaluar la problemática de los componentes que debe tener una Gestión por Competencias. Para lograr esta finalidad, se aplicó una encuesta a 20 de los 26 jefes de las Oficinas Regionales del Indecopi, a efecto de obtener un diagnóstico que permita determinar puntos críticos que fueron complementados con la investigación documental, lo que sirvió de insumo para la elaboración final de un programa de mejora.