La mejora de mi práctica pedagógica en el desarrollo de la hora del juego libre en los sectores con los niños y niñas de 4 años de la institución educativa inicial N° 277 - 8 “Gotitas del saber” Pochccota Andahuaylas - 2014 - Altamirano Ecos, Rosario De Jesús (2015)
El presente estudio fue realizado con los niños y niñas de 4 años de la I.E.I. N° 277 - 8 “Gotitas del saber” de Pochccota del año 2014 .El motivo de la investigación es el desarrollo de las secuencias metodológicas del juego libre en los sectores para mejorar mi práctica pedagógica con los niños y niñas de 4 años de la sección de los cariñositos. El trabajo de investigación se enmarca dentro del paradigma socio crítico, denominada investigación acción educativa en su variante de investigación acción pedagógica y modalidad investigación de aula Asumiendo la deconstrucción, reconstrucción y evaluación como proceso investigación. Los resultados fueron satisfactorios para mi desempeño profesional llegando reflexionar de mi práctica pedagógica que me permitió observar las debilidades y fortalezas, durante el desarrollo del diario de campo encontré que no se toma la importancia del desarrollo de la hora del juego libre en los sectores .por medio de la investigación acción se encontró la importancia del juego libre en los sectores que favorece aplicar estrategias metodológicas de resolución del problema y su expresión oral, mediante la ejecución de las secuencias metodologías se desarrolló la aplicación , organización, desarrollo, orden, socialización y la representación, que favorece su autonomía ,responsabilidad, auto aprendizaje ,resolución del problema y su expresión oral. La implementación de los materiales estructurados y no estructurados en los sectores del juego fortaleció el aprendizaje de matemática, personal social, comunicación, ciencia y ambiente. La propuesta pedagógica así como el análisis e interpretación de los resultados por categorías y subcategorías Finalmente, se presentan las conclusiones y sugerencias, Bibliográficas y anexos.