Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral: Caso clínico de dependencia al alcohol - Coasaca Mamani, Elena Shirley (2018)
En este estudio de caso se ha logrado desarrollar el informe clínico psicológico del sujeto Jhonatan B.A. el cual reside en un Centro Poblado de Puno. En el proceso se contó con el apoyo de su padre quien nos ayudó a corroborar la información que brindó el paciente. En este estudio se realizó un análisis de su desarrollo psicológico, su historia personal y familiar, asimismo la sintomatología clínica que presentaba el paciente, llegando a la conclusión diagnóstica de Dependencia al alcohol con síntomas del síndrome de abstinencia F1x.3. En este estudio de caso se ha desarrollado a través del uso de las herramientas científicas y metodológicas del estudio de caso. Para este estudio se han utilizado materiales como el Test de inteligencia no verbal TONI 2, Inventario multifásico de la personalidad, forma abreviada MINI MULT, Test Caracterológico de Rene Le Senne y Test del hombre bajo la lluvia.