Evaluación de sistemas de protección contra descargas atmosféricas en una unidad minera a 4000 msnm acondicionando fórmula para la aplicación del método electrogeométrico - Llerena Rodriguez, Jose Sergio (2018)
El presente informe muestra los resultados de una instalación existente, conclusiones y recomendaciones luego de realizar la evaluación de los sistemas de protección contra descargas atmosférica desarrollados en la mina Inmaculada en el 2016, la cual está ubicada en el distrito de Oyolo, provincia de Paucar del Sara Sara, departamento de Ayacucho en el sur de Perú, a una altura geográfica de 4000 hasta 4800 m.s.n.m. Para cumplir con nuestro alcance se emplea el Código nacional de electricidad, como comprobación y modificando formula vertical IEC (62305) comparándolo con el método electrogeometrico de NFPA 780(Esferas rodantes), la NFPA 780 es base para el desarrollo de este informe, del cual se analiza y se valida los datos obtenidos en campo.