Actitudes de los estudiantes de la maestría hacia la investigación en la Universidad San Pedro de Chimbote Sad Arequipa 2017 - Quiñones Contreras, Dante Melesio (2018)
La presente investigación, tuvo como objetivo general, determinar los niveles en las actitudes hacia la investigación en los estudiantes de Maestría en la Universidad San Pedro de Chimbote SAD Arequipa-2017. Con la finalidad de que los resultados del estudio permitan aportar un marco de referencia que motive una construcción crítica y reflexiva, tomando como punto de partida las actitudes hacia la investigación y la exigencia de la elaboración de tesis para titularse. La investigación es de tipo cuantitativo, nivel básico, método descriptivo simple y de corte transversal. Para recolectar datos se utilizó una escala de tipo Likert; analizándose los datos, se concluye que los estudiantes de Maestría en la Universidad San Pedro de Chimbote SAD Arequipa predominantemente presentan una actitud desfavorable hacia la investigación. Lo cual es preocupante porque la investigación es un eje transversal de la curricula de la Educación superior.