Experiencias vivenciales para estimular hábitos de higiene personal en niñas y niños de 5 años de edad de la institución educativa inicial de gestión pública “Las Estrellitas” - Aymaña del distrito de Cotahuasi, provincia de la Unión, departamento Arequipa - Falcón Quispe, Victoria Bertha (2015)
El presente trabajo investigación tiene como objetivo aplicar experiencias vivenciales para estimular hábitos de higiene personal en niñas y niños de 5 años de edad de la institución educativa Inicial de Gestión Pública “Las Estrellitas” - Aymaña del distrito de Cotahuasi, provincia de la Unión, departamento Arequipa. Su metodología de estudio es experimental, su población conformada por 15 niños y niñas de 5 años de edad de la institución educativa Inicial de Gestión Pública “Las Estrellitas”, se tomó una prueba antes de la investigación “pre test” y otra prueba después de la investigación “post test” y se aplico una prueba de entrada y salida por un lapso de 60 minutos. Siendo sus resultados la diferencia entre los niveles de hábitos de higiene corporal que presenta el grupo experimental y de control, antes y después de la aplicación de experiencias vivenciales, se aprecia en la mayoría de unidades de análisis el grupo experimental pasa de la valoración de no lo hace a la valoración de lo hace correctamente. Mientras que el grupo de control mantiene la misma valoración que no lo hace.