Propuesta para Gestión del Control de Calidad Basado en PMBOK, caso: Ejecución de obras para Plantas Industriales en Arequipa - Rojas De La Torre, Leoncio Leonidas (2024)
Esta propuesta tiene como objetivo implementar una gestión del control de calidad basada en PMBOK para la ejecución de obras en plantas industriales en Arequipa. Se propone analizar los requisitos del cliente, establecer un plan de control de calidad y llevar a cabo medidas de seguimiento y control para asegurar el cumplimiento de estándares y normas de calidad. Para respaldar esta propuesta, se hace referencia a la literatura especializada, incluyendo el libro "Project Management Body of Knowledge (PMBOK)" del Project Management Institute (PMI), que brinda una guía detallada de procesos y técnicas de gestión de proyectos. También se menciona el libro "Control de calidad" de Dale H. Besterfield, que proporciona una visión general de principios y técnicas aplicables en proyectos de construcción. La implementación de esta propuesta permitió asegurar la satisfacción del cliente y cumplir con los estándares de calidad establecidos. Se basa en la literatura especializada que provee una guía detallada de procesos y técnicas de control de calidad aplicables en proyectos de construcción.