Gestión de recursos humanos y su relación con el desempeño laboral de los agentes de seguridad privada de la empresa Proseguridad S.A. Arequipa 2021 - Escalante Rejas, Adela Arlette (2021)
La presente investigación titulada "Gestión de Recursos Humanos y su relación con el Desempeño Laboral de los agentes de Seguridad Privada de la Empresa PROSEGURIDAD S.A. Arequipa 2021", se realizó con el objetivo de determinar la relación entre ambas variables, siendo relevante para la empresa de seguridad privada La gestión de recursos humanos es un factor estratégico en el logro de los objetivos organizacionales, dado que, de sus decisiones adecuadas dependerá el futuro de la empresa, y esto porque, si no se toman las decisiones correctas sobre las estrategias a seguir, puede ocasionarse en la empresa un estado de insatisfacción por parte de los trabajadores, lo que afectara indudablemente en la productividad de la empresa. La empresa objeto del presente estudio, tiene como propósito el brindar servicios de seguridad a diferentes empresas del país, manteniendo la vanguardia en sus diferentes procesos, motivo por el cual busca mejorar la calidad de sus servicios a través de su personal de vigilancia, siendo esta pieza clave para el logro de sus objetivos. El logro de lo mencionado, indudablemente recae en la eficiencia y eficacia de la gestión de sus recursos humanos, que deriva directamente el desempeño de los trabajadores, es así que en esta empresa de vigilancia viene presentando algunas deficiencias en la prestación de sus servicios, lo que se evidencia con las quejas presentadas por los clientes con respecto al cumplimiento adecuado de las funciones del personal de vigilancia, quejas que vienen generando malestar no solo en los clientes, sino también el personal, el cual se encuentra algo desmotivado, es así que se plantea el siguiente proyecto de investigación tratando de establecer las causas de esta problemática, generando un diagnostico con el propósito de determinar si existe algún tipo de relación entre la gestión de recursos humanos desarrollada por la empresa PROSEGURÍDAD S.A. y el desempeño laboral de los agentes de seguridad que laboran en dicha empresa.