Liderazgo directivo y desempeño docente en el nivel secundario de la Institución Educativa San Luís Gonzaga del Distrito de Ancahuasi - Anta- Cusco - 2017 - Ronco Supa, Martha Virginia (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la relación lineal entre el liderazgo directivo y el desempeño docente en el nivel secundario de la institución educativa San Luis Gonzaga del distrito de Ancahuasi - Anta- Cusco – 2017. Tanto la encuesta sobre liderazgo directivo como la ficha de evaluación del desempeño docente fueron aplicadas sobre toda la población conformada por 30 profesores sin exclusión y al equipo directivo. Se obtuvieron como resultados la no correlación entre los aspectos estudiados y se concluye que el desempeño docente está vinculado a diversos factores, tales como: clima organizacional, cultura escolar, situación económica, clima escolar, capacitaciones, condición del personal entre otros, y que la percepción del liderazgo ejercido por el director es sólo un aspecto más. Se incl. uye un análisis descriptivo comparativo con los aspectos sociodemográficos considerados, tales como edad, género, estado civil, tiempo de servicios, área de enseñanza y otros.