Educación virtual en los talleres musicales del programa orquestando Arequipa 2020 - Zeta Cruz, Victor Hugo (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la influencia de la educación virtual en el proceso de aprendizaje de los talleres de música del programa Orquestando Arequipa en el nivel de iniciación musical. Para ello, se han planteado objetivos específicos como identificar y describir las características específicas de la educación virtual utilizada en los talleres de música del programa, evaluar el nivel de aprendizaje de los estudiantes en modalidad virtual en comparación con aquellos que participan en modalidad presencial, y conocer los desafíos y problemas que enfrentan los estudiantes y profesores en el proceso de aprendizaje de los talleres musicales del programa en un entorno virtual. El diseño metodológico se basa en una investigación mixta, combinando métodos cuantitativos y cualitativos para recopilar y analizar los datos. Se aplicarán entrevistas a educadores musicales de Orquestando Arequipa y se aplicarán cuestionarios a los estudiantes del programa. Se espera que los resultados de esta investigación permitan determinar la influencia de la educación virtual en el proceso de aprendizaje de los talleres de música del programa Orquestando Arequipa en el nivel de iniciación musical.