Cuatro obras para cello - Gordillo Sotomayor, Renzo (2019)
El repertorio elegido para el “Trabajo de suficiencia profesional sobre cuatro obras para cello”, contiene obras de gran importancia para el desarrollo de la ejecución, la técnica y el estilo musical de todo violonchelista. Asimismo, éstas recorren una línea temporal en la historia de la música, desde el periodo Barroco, hasta los inicios del siglo XX. La finalidad de escribir este estudio, es, principalmente, presentar una síntesis del análisis musical de estas piezas, incluyendo su contexto histórico y su concepción retórica. Esto me permitirá ejecutarlas en su estilo propio, exponiendo la diversidad progresiva del repertorio para violoncello. Los compositores de las piezas del presente trabajo, son representantes notables dentro de sus estilos y periodos musicales. Por lo que cada una de estas obras y sus creadores, se han repartido en cuatro capítulos organizados cronológicamente, permitiéndome entender diversos aspectos de la composición y su evolución, y acercándome a lo que me inspira a vivir: la música, la poesía, la pintura y la creación.